Festspiel

Speisekarte

Gedeck

hausgemachte Focaccia, Olivenöl, Ochsenherztomate, Gurke, aufgeschlagene Butter
4,00 €

Vorspeisen

Zitronengras Beef Tatar
17,50 €

mit geflämmten Jungzwiebeln und Koriandermayonnaise mit hausgemachtem Minibaguette

Heimische Ceviche vom Saibling
18,90 €

mit Zwetschke und Nektarine dazu Rosmarincracker

Mediterraner Artischockensalat
18,90 €

in Paradeiser-Essenz und gebackenen Steinpilzen

Luftige Kalbsravioli
18,50 €

mit Lardo und Trüffel auf Zucchininudeln und Limettenschaum

Suppen

Rinder – Consommé
6,00 €

mit Sauerkrautlaibchen

Gekühlte Kresseschaumsuppe
9,00 €

mit Jakobsmuschel und Gurke

Limettenschaumsuppe
7,50 €

mit gebeiztem Lachs und Lachskaviar

Hauptspeisen

Food Porn (Signature Dish)
24,90 €

geschmorter Ochsenschlepp mit Grammelknödel auf Schwarzwurzelpüree und gratinierte Markknochen

Rosa Kalbsrücken
33,50 €

mit hausgemachten Nudeln und Steinpilzen a la creme

Kurzgebratene Bresse Taube
35,00 €

auf Erdäpfel-Trüffel-Püree mit Romanesco

Gebratenes Filetsteak
35,00 €

mit Wermut-Schalotten und Polentaschnitte

Confiertes Saiblingsfilet
27,90 €

auf Jungblattspinat Kohlsprossengemüse und Orangen Rosmarin-Sud

Gebratenes Wolfsbarschfilet
28,90 €

auf Grapefruit-Risotto mit Erbsenschoten

Heilbutt gefüllt
29,00 €

mit Kaninchen auf mediterranen Linsen und Meeresspargel

Eierschwammerl - Crêpe
20,90 €

mit Frischkäse und Kräutern

Dessert

Sporer Dessert 1.0
10,90 €
Crème Brûlée
11,90 €

mit Zitrusfruchtsalat

Weißer Schokolade Kokos Brownie
13,90 €

mit gebratener Ananas auf Papayasalat und Kokoseis

Tarte Tatin
12,90 €

mit Sherry-Sorbet

Eis und Sorbet

Sporer - Kirschliköreis
Vanilleeis
Kokoseis
Schokoladeneis
Ribiselsorbet
Zitronenthymiansorbet
Sherrysorbet
Sporer-Bitter Passionsfruchtsorbet
Himbeersorbet
Käse von Fromagiere Bernard Antony nach Tagesangebot

pro Stück 4,00 €

Restaurant Riedenburg

Neutorstraße 31, A-5020 Salzburg